Visi dan Misi

31 Januari 2017 19:48:35 WIB

Visi dan Misi

Dalam merencanakan dan melaksanakan pembangunan, Desa Tasikmadu memiliki cita-cita luhur yang tertuang dalam Visi dan Misi Desa sebagai berikut :

TERWUJUDNYA MASYARAKAT DESA TASIKMADU YANG BERMARTABAT, ADIL, MAKMUR, GUYUB RUKUN DAN SEJAHTERA YANG DILANDASI DENGAN IMAN DAN TAQWA.

Misi : Selain penyusunan visi juga telah ditetapkan misi-misi yang memuat sesuatu pernyataan yang harus dilaksanakan oleh Desa agar tercapainya visi Desa tersebut. Visi berada diatas misi. Pernyataan visi kemudian dijabarkan ke dalam misi agar dapat di operasionalkan/dikerjakan. Sebagaimana penyusunan visi, misipun dalam penyusunannya menggunakan pendekatan partisipatif dan pertimbangan potensi dan kebutuhan Desa Tasikmadu, sebagaimana proses yang dilakukan maka misi Desa Tasikmadu adalah :

1. Meningkatkan sarana dan prasarana Desa.
  2. Pengembangan ekonomi berbasis potensi sumber daya lokal.
  3. Meningkatkan kualitas sumber daya manusia.
  4. Meningkatkan kualitas pelayanan masyarakat (pelayanan prima).
  5. Meningkatkan peran serta / partisipasi masyarakat dalam setiap proses pembangunan baik pembangunan fisik maupun mental.